Консультации сомнолога

Главная / Новое в лечении эпилепсии, гипоксии плода

В данной статье речь идет о том, что состояния: синдром обструктивного апноэ сна и бессонница могут ухудшать течение эпилепсии, и что достаточный контроль над приступами позволяет снизить риск синдрома внезапной смерти во сне.

В данной статье идет речь о том, что лечение эпилепсии путем имплантации стимуляции блуждающего нерва приводит к утяжелению синдрома обструктивного апноэ сна, возникает необходимость более асто контролировать дыхание во время ночного сна.

В данной статье идет речь о том,что СИПАП (СРАР) - терапия уменьшает выраженность субклиничических измений на ЭЭГ у пациентов с эпилепсией и апноэ сна.

В данной статье идет речь о том,что пациенты, которые страдают эпилепсией, имеют проблемы с качеством сна, и грамотное лечение эилепсии и нормализация ЭЭГ, приводит к нормализации сна.

В данной статье говорится о том, что пациенты с височной формой эпилепсии имеют более высокий риск развития апноэ сна.

В данной статье говорится о том, что пациенты, у которых имеется сочетание рефрактерной (устойчивой к лечению) эпилепсии и апноэ сна, при коррекции апноэ сна СИПАП (СРАР) аппаратом позволяет добиться успеха в контроле над приступами.

В данной статье говорится о том, что диагностика и лечение СОАС у больных с трудноконтролируемым течением припадков и/или появление припадков после светлого промежутка играет важное значение.

В этой статье речь идет о том, что СИПАП – терапия оказывает положительный эффект на лечение эпилепсии у взрослых, страдающих синдромом обструктивного апноэ сна.   

В данной статье речь идет о том, что у беременной женщины с патологической прибавкой массы тела, может сформироваться синдром обструктивного апноэ сна, при котором плод испытывает хроническую внутриутробную гипоксию.