Полезная информация

Как нормализовать сон?

Сегодня на прием к сомнологу с вопросом «Как мне нормализовать свой сон?» обращается много пациентов. Кто-то неудовлетворен сном в принципе, кто-то не может поддерживать сон, а кто-то вообще не может уснуть.

Лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии на сегодняшний день возможно 4 способами: медикаментозная терапия, хирургическое лечение, стимуляция блуждающего нерва и кетогенная диета.

Показания для проведения ЭЭГ - видеомониторинга

Эпилепсия на сегодняшний день является одним из самых распространенных заболеваний центральной нервной системы у детей и взрослых, которая снижает качество жизни и, в большинстве своем, приводит к инвалидизации пациента. Чем раньше распознать данное заболевание, тем более высока вероятность того, что пациент сможет излечиться полностью от данного недуга.

Храп! Почему необходимо обследоваться?

История одного пациента, который обратился он с жалобами на головные боли, повышенную сонливость, неудовлетворенность ночным сном...

Кому необходимо пройти обследование по нарушению дыхания во сне?

Показания для проведения консультации врача-сомнолога и заболевания, которые сопровождают синдром обструктивного апноэ сна.

Хотелось бы предупредить!

Если храп сопровождается остановками дыхания, то в таких случаях оперативная коррекция не только неуместна, она не поможет, но и навредит, усугубит имеющуюся картину апноэ сна...

Советы по облегчению храпа

Некоторые рекомендации, которые помогут облегчить ситуацию с неосложненным храпом (без остановок дыхания во сне).

В данной статье речь идет о том, что состояния: синдром обструктивного апноэ сна и бессонница могут ухудшать течение эпилепсии, и что достаточный контроль над приступами позволяет снизить риск синдрома внезапной смерти во сне.

В данной статье идет речь о том, что лечение эпилепсии путем имплантации стимуляции блуждающего нерва приводит к утяжелению синдрома обструктивного апноэ сна, возникает необходимость более асто контролировать дыхание во время ночного сна.

В данной статье идет речь о том,что СИПАП (СРАР) - терапия уменьшает выраженность субклиничических измений на ЭЭГ у пациентов с эпилепсией и апноэ сна.

В данной статье идет речь о том,что пациенты, которые страдают эпилепсией, имеют проблемы с качеством сна, и грамотное лечение эилепсии и нормализация ЭЭГ, приводит к нормализации сна.

В данной статье говорится о том, что пациенты с височной формой эпилепсии имеют более высокий риск развития апноэ сна.

В данной статье говорится о том, что пациенты, у которых имеется сочетание рефрактерной (устойчивой к лечению) эпилепсии и апноэ сна, при коррекции апноэ сна СИПАП (СРАР) аппаратом позволяет добиться успеха в контроле над приступами.

В данной статье говорится о том, что диагностика и лечение СОАС у больных с трудноконтролируемым течением припадков и/или появление припадков после светлого промежутка играет важное значение.

В этой статье речь идет о том, что СИПАП – терапия оказывает положительный эффект на лечение эпилепсии у взрослых, страдающих синдромом обструктивного апноэ сна.   

В данной статье речь идет о том, что у беременной женщины с патологической прибавкой массы тела, может сформироваться синдром обструктивного апноэ сна, при котором плод испытывает хроническую внутриутробную гипоксию.